Sélectifs jeunes et D3

Duathlon de Sainte Aldegonde 2024

Bravo aux équipes de Gérard d’avoir relevé avec succès à la fois le sélectif D3 Hommes et Femmes et les sélectifs Jeunes de Duathlon de la Ligue des Hauts de France ce samedi 16 mars pour pallier l’annulation de Villeneuve d’Ascq.

Le Pays de Mormal a offert aux 600 participants un parcours vélo et course à pied des plus exigeants. Notre école de triathlon a fait belle figure sur les épreuves jeunes (6/9 et 10/11) avec deux podiums féminins : Céleste chez les 6/9 et Zoé chez les 10/11. Sur l’épreuve XS, Charlotte et Perrine se sont battues jusqu’au bout mais la marche était haute pour aller chercher une qualification au France. Chez les garçons, Martin V et Maël découvraient ce format. Ils ont réalisé de solides performances et une belle  prometteuse 6ème place pour Maël. Ils étaient bien accompagnés par Romain B, Eddy et Martin B.

Les courses cadets/juniors avaient la particularité d’être à la fois sélectif jeunes mais également pour la D3. Martha, malgré sa récente blessure signe une 15ème place chez les cadettes. Mattéo frôle la qualification chez les juniors mais classe l’équipe D3 masculine grâce à son chrono. Nos cadets ont découvert l’exigence d’un format S pour la première fois et ils ont signé des performances pleines d’espoir pour l’avenir.

Notre équipe féminine étaient diminuées par les blessures et pépins de début de saison. Les filles terminent à la 14ème place qui ne permet pas d’accéder à la demi-finale en avril prochain à Noyon. Notre équipe masculine termine à une 8ème place qui permettra d’aller défendre les couleurs du Triathlon Littoral 59 à Noyon.