Triathlon des Mureaux 2023

Sélectif Jeunes Haut de France et Ile de France 2023

La base de loisirs de Verneuil sur Seine a été le théâtre ce dimanche 14 mai 2023 des sélectifs jeunes de triathlon 2023. Un site magnifique, une météo estivale, un parcours roulant à vélo, un course à pieds technique type trail en sous bois attendaient nos cinq triathlètes présents : Alexis, Louis, Martha, Juliette et Robyn.

Alexis et Louis ont été les premiers à s’élancer sur le format XS (400m/10km/2,5km) qui présentait la plus forte densité de triathlètes avec 120 participants au départ. Louis termine à la 49ème place et Alexis à la 56ème place. Nul doute que la partie natation reste le point faible de nos jeunes pousses mais les progrès sont significatifs en vélo et en CAP.

Martha et Juliette ont ensuite pris le relais en Cadette et Junior sur le format S (750m/20km/5km). Martha termine 39ème de sa catégorie, la partie CAP ayant eu raison de ses forces. Juliette termine 14ème Junior et se qualifie brillamment pour les Championnat de France qui se dérouleront les 4 et 5 juin prochain à Gravelines.

Enfin, Robyn clôturait cette journée chez les Juniors garçons. Il sort 18ème de la natation, sa spécialité malheureusement le vélo et la CAP ne lui ont pas permis de décrocher une qualification. Il finit néanmoins à une belle 34ème place.