Triathlon d’Hénin Beaumont 2023

Ce dimanche 7 mai 2023 se déroulait le triathlon d’Hénin Beaumont, épreuve support aux sélectifs D3 Hommes et Femmes.

Les triathlètes du TL59 se sont donnés rendez-vous au Parc du Bord des Eaux sous une météo des plus capricieuses. En effet, la pluie a rendu difficile et glissant le parcours vélo en ville mais également la sortie de l’eau et les abords du parc à vélo. De nombreuses chutes ont émaillés les courses XS et S.

Soulignons l’importante délégation du TL59 sur l’épreuve sélective : 6 femmes et 9 hommes. Notre équipe masculine se classera 14ème sur 19 équipe, trop loin malheureusement pour espérer une qualification pour la demi-finale. Notre équipe féminine double la mise après sa qualification en demi-finale D3 de Duathlon et obtient une belle 6ème place qui l’envoie à Fourmies le 10 juin prochain pour disputer la demi-finale.

Nos jeunes pousses n’ont pas démérité sur les épreuves 6/9 ans, 10/13 ans et XS. Pour nombre d’entre eux, le triathlon d’Hénin Beaumont était  leur premier triathlon. Ils ont vaincu l’appréhension de la natation en eau libre et ils ont donné le maximum sur la partie vélo et cap.